スーチキーokinawanbacon

はいたい!こんにちは

沖縄料理はヘルシーレシピのブログをご訪問下さりありがとうございます。

現在、沖縄のベーコンスーチキーを作成中です

スーチキーとは何か詳しく知りたいかたはこちらをご覧ください

スーチキーokinawanbacon

完成までに2週間もかかるスーチキーですが、その時間が素材を美味しくしてくれます

時間がかかる料理は出来上がるまでの時間もワクワクして楽しいですよね

沖縄のゆったり過ぎる時間がさらに美味しくさせてくれるような気がします

スーチキー

材料

脂身の少ない三枚肉500

塩300

作り方

肉全体に塩をたっぷりまぶす。美味しい塩を使ってくださいね

タッパーに入れ、冷蔵庫で保存する。水分がたくさん出てくるので水分は捨てる。

翌日また塩をたっぷりまぶす。肉が白っぽくなってくるので、そのまま2週間程保存しておく。水分が出てきている場合は水分は捨てて下さい

1週間経つとこんな感じになります

完成までもう一息

仕上がりがとっても楽しみ

次回完成予定です

では、またやーたいまたお会いしましょう

人気ブログランキングに参加しています!

美味しくて栄養たっぷりな沖縄料理

もっと多くの方に知っていただきたいです!

1クリックで応援よろしくお願いいたします。

フレーフレー沖縄

にほんブログ村